A história da vinícola Burmester começou em Londres, em 1750, quando Henry Burmester se associa a John Nash para criar a Burmester, Nash & Co. A partir de Vila Nova de Gaia começam a exportar Vinhos do Porto para a Europa. Ao longo dos anos, a empresa vai passando de geração em geração até que, em 1834, Johann Wilhelm Burmester (J. W. B.), descendente direto do sócio-fundador, Henry Burmester, desembarca no Porto sem imaginar que viria a ser o fundador de uma nova dinastia. Desde lá demonstrando o caráter e a determinação que lhe são intrínsecos até os dias atuais, passando de geração em geração. O TAVEDO é o tributo à convergência das águas de dois dos afluentes do Rio Douro - o Távora e o Tedo – ambos desaguam na margem esquerda do rio. Um exemplar irresistível, com muita fruta e potência em boca. Seus aromas de frutas vermelhas maduras, amora, cereja preta e notas de chocolate encantam e tornam essa experiência única. Aproveite e brinde a vida! Este exemplar recebeu 88 pontos Wine Enthausiast.
É um vinho jovem, corpo leve para médio, frutado, taninos finos, textura macia, acidez refrescante, possui aromas de frutas vermelhas maduras, amora, cereja preta e notas de chocolate. De visual rubi médio.
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Roriz
Temperatura ideal: 15°C
Teor alcoólico: 12,5%
Ideal para acompanhar: Carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: lombo ao molho de frutas vermelhas, tiras de mignon ao molho madeira, aligot de mandioquinha com mix de cogumelos na manteiga.
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