Os Jerez - também conhecidos por Sherry, ou Xérèz, por motivos históricos. são vinhos produzidos em área demarcada, entre as cidades de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda e El Puerto de Santa Maria, na Andaluzia, extremo sul da Espanha. São protegidos pela Denominação de Origem Jerez-Sherry-Xérès-Manzanilla. O Jerez Fino é apenas um dentre diversos estilos de vinhos que a Denominação de Origem abrange. Ele é seco, fortificado (generoso), branco, e envelhecido em um processo muito raro, chamado crianza biológica. Este processo permite um envelhecimento sem contato com o oxigênio, que só é possível devido a um tipo de leveduras que se forma sobre o vinho já fermentado, em uma camada chamada de 'flor'. O metabolismo dessas leveduras consome álcool, e passa para o vinho substâncias aromáticas. Amadurecimento de 4 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera.
Uva: Palomino Fino
Temperatura ideal:7°C
Teor alcóolico: 15%
Ideal para acompanhar: Delicioso com aperitivos, entradas e sopas, todos os tipos de frutos do mar, sushis e sashimis, aves, presuntos e queijos suaves
Compartilhamos sabores incríveis e experiências inesquecíveis de todo o mundo para os seus momentos.